L'autre face de la Tshopo

LINAFOOT/ZONE EST A: TS Malekesa bat Mont Bleu et se positionne derrière Dynamique.

Lecture
Getting your Trinity Audio player ready...

Sous le coup de 15h00, le Tout Solide Malekesa a reçu ce dimanche 27 à Kisangani le Fc Mont Bleu de l’Ituri et est sorti vainqueur de la rencontre, en présence de ses supporters au terrain de l’Athénée Royale de Kisangani, ceci pour le compte de la 5ème journée de la Ligue Nationale de Football Division 2.

Après avoir perdu lourdement face à l’AS Nika trois jours après, le Mont Bleu de bunia n’a montré des grandes choses devant une équipe de TS Malekesa en faiblesse tactiquement.

Pour palier le départ de Dieumercie Kifala dit Messi, le technicien de TS Malekesa Bastora à misé sur Yaseka Toleki dit steward, le transfuge du SC Makiso.

Après 30 minutes joués, le Mont Bleu en maîtrise technique gagne presque tous les duels et crée des occasions en multiples mais aucune n’échappe au portier du TS Malekesa, jusqu’à la fin des 45 minutes de la première période. Les deux équipes se partagent à la mi-temps sur le score de zéro but partout.

De retour du vestiaire, poussé par ces supporteurs, le TS Malekesa passe a l’offensive. Gloria Bosenge glisse le ballon vers Yaseka Toleki, ce dernier centre fort devant le but Bisabita Ebangala, coupe la trajectoire de la tête, le gardien, Aigle Boliki n’a plus ces ails pour aller vers le ballon. Les Verts et Blancs mènent donc 1-0 à la 49 ème minutes.

Malgré ce but encaissé à l’entame de la seconde période, le Mont Bleu fonse, créant des occasions jusqu’à ce qu’a la 75 ème minute, le gardien de TS Malekesa surpris par un ballon venant du côté droit et le ballon touche le poteau.

Surpris et alerté par l’occasion, Malekesa tient le cap et joue à la montre pour maintenir ce score d’un but à zéro.
Coup de sifflet final,
Malekesa a raison de son visiteur sur
un score de 1-0.

Grâce à cette victoire, le TS Malekesa totalise 9 points et monte à la deuxième place alors que Mont Bleu reste à 5 points.